Поток сознания
22 January
Раньше "носила" длинные ногти и заморачивалась с маникюром. Вот уже пол года работаю поваром, смотрю на свои руки и они будто знаменуют взросление. Ногти я стригу под корень, лаком не покрываю - по санпину нельзя, да и коротышки намазанные лаком не кажутся мне красивыми. У меня мозоли от ножа, от бесконечной нарезки. Так же мелкие порезы от оного, и царапины от кота. Также мозоли от писания ручкой, ибо сейчас сессия. У меня есть шрам на внутренней стороне ладони, скорее впадина, а не шрам - это я как-то пьяная свалилась с самоката, даже проронила пару слез, но в тот момент всем было все равно.Есть еле заметный шрам на большом пальце - еще в детстве цапнула какая-то мелкая собачонка, то ли той, то ли такса уже не помню, но с тех времен их недолюбливаю за злобу, противопоставленную размеру. А еще есть тонкий, изящный шрам сбоку на запястье. Это я в детстве пыталась разрезать яблоко и хорошо так рассекла ладонь, по мере взросления шрам сполз и оказался здесь.
Руки у меня костлявые, а теперь еще и какие-то жилистые от того, что почти постоянно задействована мелкая моторика. Кожа на них сухая, не смотря на тонну кремов и масел, хотя вообще мне часто говорят что у меня очень нежная кожа, но обычно это относится к лицу, шее, плечам.

Руки ведь многое способны сказать о человеке.

У моего отца на правой не хватает пальцев, и на мои вопросы почему так я всегда слышала разные выдуманные истории. Ногти у него грубые, толстые, а кожа практически не отмывается от растворов, тосола и прочих механических штук. Он играет на гитаре, работает водителем, снимает усталость алкоголем и никогда не злится. Он самый добрый человек на свете и когда я смотрю на его измученные большие руки у меня сжимается сердце. Мне просто не хочется осознавать, что жизнь прожитая в труде, тяготах, смирении - единственно возможная жизнь честного человека.
0

Comments:

inzori

1 year ago

Post added to favourites
boltenok

9 days ago

Post added to favourites